> Astuces iOS>Supprimer les albums photos sur iPhone ou iPad

Vous ne pouvez pas supprimer les albums photo sur votre iPhone ou iPad ? Voici la raison !

Écrit par Lucas Charles, publié le 22/09/2018, mis à jour le 27/02/2019

Cela dépend de si vous avez synchronisé vos données avec iCloud ou iTunes ou non.

depend icloud itunes

Chaque iPhone et iPad incorpore une application « Photos » qui vous permet non seulement de modifier des photos, mais aussi de les organiser en albums.

Cependant, certains utilisateurs d'iPhone et d'iPad semblent avoir rencontré une certaine confusion dans la gestion des albums. La principale raison est qu’ils ne comprennent pas pourquoi certains albums peuvent être supprimés, alors que d'autres ne le peuvent pas. Si vous êtes l’une de ces personnes, ou si vous voulez mieux comprendre comment l'application « Photos » fonctionne, voici ce que vous devez savoir !

Bien que la plupart d’entre nous synchronisent les données avec iCloud ces jours-ci, certains d’entre nous les synchronisent sur iTunes pour gérer des photos, des vidéos et des médias.

Si c’est ce que vous faites, cela explique pourquoi les albums photo vous causent des problèmes. Voici les éléments que vous pouvez ou non supprimer dans l'application « Photos » de votre iPhone ou iPad !

Albums photo créés sur iOS

albums crees ios

Si vous créez un album photo dans iOS en cliquant sur le signe « + », en le nommant, et en y ajoutant des photos, vous pouvez facilement appuyer sur « Modifier » et supprimer cet album entier si vous le souhaitez.

Supprimer les albums ne va pas supprimer les photos de votre iPhone ou iPad. Il ne fera que supprimer cet album. Les photos elles-mêmes resteront dans des collections, dans d'autres albums, et dans le flux de photos !

Albums photo générés automatiquement sur iOS

La nouvelle version d'iOS trie automatiquement certains types de photos dans des albums. Par exemple, les vidéos en ralenti peuvent être trouvées dans un album, de même que les prises de vue panoramique ou les autres types de vidéo. Actuellement, ces albums ne peuvent pas être supprimés par les utilisateurs.

Albums photo synchronisés depuis un Mac ou un PC

synchronises mac pc

Si vous avez branché votre iPhone ou iPad sur votre ordinateur pour transférer des photos existantes via iTunes, ce sont les albums que vous ne pouvez pas supprimer. Si vous voulez supprimer les photos existantes ou des photos spécifiques, vous devez repasser par iTunes.

Par exemple, si vous voulez supprimer les photos sélectionnées de l’album, vous devez les supprimer de l'album sur votre ordinateur et ensuite appliquer les modifications de synchronisation dans iTunes. Si vous souhaitez supprimer un album entier, décochez-le dans iTunes et synchronisez-le à nouveau.

Albums photo créés par les applications App Store

albums crees application

Certains albums créés par des applications tierces posent souvent des problèmes aux utilisateurs lorsqu’ils les gèrent, mais il est plus facile de les supprimer que ce que certains pensent.

Dans la section « Albums » de l'application « Photos », faites défiler vers le bas pour voir des applications telles que Prynt, VSCO Cam, Snapchat, etc. ! Tout ce que vous avez à faire est d'appuyer sur « Modifier » et de supprimer l'album de votre téléphone. Les photos et les vidéos elles-mêmes ne seront pas supprimées, mais l’ensemble de l’album sera supprimé.

Comment organisez-vous vos photos ?

Vous préférez sauvegarder vos photos avec iTunes ? Ou vous utilisez souvent iCloud ?

Quelle que soit la manière dont vous organisez vos photos et vidéos, si vous avez des conseils pour mieux gérer les photos sur votre iPhone ou votre iPad, veuillez les partager dans les commentaires !