> Astuces iOS>iOS : Comment verrouiller une application

Comment verrouiller par code une application dans iOS

Écrit par Tessa Girard, publié le 15/02/2019, mis à jour le 11/04/2019

Apple n’a pas encore de méthode officielle pour verrouiller des applications sensibles telles que « Photos » avec un mot de passe, mais heureusement, iOS 12 a introduit une solution de contournement avec « Temps d'écran ».

Si vous voulez vraiment vous assurer qu'une de vos applications est inaccessible, vous pouvez utiliser la fonction « Limites d'app » d'Apple pour le faire. Les méthodes sont les suivantes :

  • Ouvrez l'application « Réglages ».
  • Choisissez « Temps d'écran ».
  • Assurez-vous que « Temps d'écran » est activé et qu'un code de passe pour le « Temps d'écran » soit défini.
  • Appuyez sur « Appareils » dans le coin supérieur gauche et sélectionnez votre appareil actuel. Si vous n'avez pas plusieurs appareils, cliquez simplement sur le nom de votre appareil en haut.
  • Choisissez une application que vous voulez verrouiller et cliquez dessus. Si les applications que vous voulez ne sont pas énumérées, choisissez-en une. C’est juste une entrée pour accéder à des réglages plus profonds.
  • verrouiller code application

  • Tapez sur « Ajouter une limite ».
  • Ici, appuyez sur « Modifier les app » et ajoutez toutes les autres applications que vous souhaitez verrouiller. Cela vous donnera une liste complète de toutes les applications.

Après avoir sélectionné toutes les applications que vous souhaitez verrouiller, utilisez l'interface du minuteur en haut de l'écran pour sélectionner une courte période, par exemple une minute, puis cliquez sur « Ajouter ».

Cette nouvelle application verrouille efficacement les applications sélectionnées. Et si vous essayez de cliquer sur l’une de ces applications verrouillées, on vous demandera d’entrer votre mot de passe de « Temps d'écran ».

mot temps ecran

Comment utiliser une application verrouillée

Une fois que vous avez défini les limites de temps pour verrouiller les applications dont vous souhaitez être inaccessibles, vous pouvez cliquer sur « Ignorer la limite » pour accéder à l'application. Vous devez entrer votre mot de passe, et vous pourrez le déverrouiller pendant 15 minutes, une heure ou le reste de la journée. Il n’est pas possible de le verrouiller immédiatement après l’avoir approuvé pendant 15 minutes sans réinitialiser toute la configuration de « Temps d'écran », donc souvenez-vous de cela.

utiliser application verrouillee

Limite

Vous pouvez verrouiller n’importe quelle application sur votre téléphone, à part l'application « Téléphone ». Il n’y a pas d’option pour désactiver cette application. Pour les applications telles que « Messages » ou « FaceTime », vous devez éditer la section « Toujours autorisées » de « Temps d'écran » et les supprimer pour activer les limites.

Vous pouvez désactiver l'accès à « Messages » et à « FaceTime », mais vous ne le souhaitez peut-être pas. Lorsque l'application « Messages » n'est pas accessible par application via « Temps d'écran », les appareils qui utilisent iCloud pour « Temps d'écran » ne peuvent ni envoyer ni recevoir de messages pendant les temps d'arrêt. De plus, vous ne pouvez pas voir les notifications des applications verrouillées. Gardez cela à l'esprit lorsque vous verrouillez des applications sur les réseaux sociaux.

Une autre méthode de verrouillage

Si vous souhaitez verrouiller la plupart de vos applications, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

  • Ouvrez l'application « Réglages ».
  • Choisissez « Temps d'écran ».
  • Assurez-vous que « Temps d'écran » est activé et qu'un code de passe pour « Temps d'écran » soit aussi défini.
  • Sélectionnez « Limites d'app ».
  • Appuyez sur « Ajouter une limite ».
  • Sélectionnez « Toutes les apps et catégories ».
  • toutes apps categorie

  • Choisissez une courte période dans l'interface du minuteur, par exemple une minute ou deux.
  • Tapez sur « Ajouter ».

Choisir « Toutes les apps et catégories » permet de verrouiller toutes les applications de votre iPhone, à l'exception de quelques-unes. Vous pouvez limiter cela en sélectionnant simplement une catégorie d'applications à verrouiller, telles que « Réseaux sociaux », et vous pouvez déverrouiller des applications individuelles avec « Toujours autorisées » dans l'interface principale de « Temps d'écran », puis sélectionnez « Toutes les apps et catégories » et décochez les applications que vous voulez rendre accessibles.

decochez rendre accesscibles