> Astuces iOS>Laisser une personne nous contacter sous « Ne pas déranger »

Comment laisser un contact contourner le mode « Ne pas déranger » et sans l’ajouter aux favoris

Écrit par Lucas Charles, publié le 14/01/2019

Sur iOS 12 et certaines versions antérieures, le mode « Ne pas déranger » est vraiment très pratique pour mettre en silence tous les appels, les alertes et les notifications sur iPhone et iPad, pour une certaine période de temps. Cela nous permet ainsi de rester bien concentrer sur ce que nous avons à faire et de ne pas être distrait.

En plus de la nouvelle fonction de limité dans le Centre de contrôle d’iOS 12, vous pouvez activer et planifier à l’avance certaines actions. Pour cela, allez dans « Réglages » → « Ne pas déranger » → « Téléphone » → « Autoriser les appels de », puis aurez le choix entre « Tout le monde », « Personne », « Favoris ».

laisser contact contourner

En voyant ces trois choix, il est facile de croire que pour qu’un contact spécifique puisse contourner le mode « Ne pas déranger », la seule solution serait de mettre le contact dans la liste des favoris. Mais on pourrait avoir l’impression qu’il n’y a pas grande différence avec l’option pour désactiver les Appels répétés.

En fait, la petite fonction dont nous allons parler ici est beaucoup plus puissante. En effet, elle vous permet de recevoir seulement les messages de certains contacts, ou encore seulement les appels des ces derniers (ou les deux si vous le souhaiter). Voici comment faire pour laisser une personne nous contacter alors que l’iPhone est en mode « Ne pas déranger ».

Étape 1 : Allez dans l’application « Contacts » sur votre iPhone.

application contacts iphone

Étape 2 : Appuyez sur le contact de la personne dont vous voulez la laisser contourner le mode « Ne pas déranger ».

Étape 3 : Tapez sur « Modifier », qui se trouve dans le coin en haut à droite.

tapez modifier droite

Étape 4 : Sélectionnez la méthode de contact que vous souhaitez autoriser :

  • Si vous souhaitez autoriser les notifications des messages du contact, appuyez sur « Son SMS », puis activez la fonction « Priorité en cas d’urgence ».
  • Si vous souhaitez autoriser les appels du contact, appuyez sur « Sonnerie », puis activez la fonction « Priorité en cas d’urgence ».

Étape 5 : Appuyez ensuite sur « OK » pour confirmer.

Étape 6 : Tapez sur « OK » dans fichier de contact de la personne choisîtes pour enregistrer les changements.

Remarque : Activer la fonction « Priorité en cas d’urgence » permet aussi de faire sonner l’appareil même s’il est en mode silence.